吕爱平

时间:2018-12-17浏览:902设置

医学博士,中国中医科学院首席研究员,博士研究生导师。中国中西医结合学会副会长,江西药理学会副理事长,中国中西医结合学会外语专业委员会主任委员,北京(国家)蛋白质组学研究中心学术委员会副主任委员,现代中药制剂教育部重点实验室学术委员会常务副主任委员,《胃肠病学世界周刊》、《中医杂志》、《中医药杂志》、《中医结合医学杂志》编辑部成员等。中心兼职博导,在本中心负责带领和指导研究团队从事中医药的标准化研究,中医药防治自身免疫性疾病机制研究和疾病证候分类科学基础研究。重点以类风湿性关节炎为研究对象,深入研究了中医证候分类的方法、证候分类的生物学基础、证候分类与药物疗效的关系以及中医药治疗类风湿性关节炎机理。