王拥军教授

时间:2017-11-02浏览:582设置

博士生导师,上海中医药大学附属龙华医院副院长。担任上海中医药大学脊柱病研究所所长,上海中医药大学附属龙华医院、脊柱病研究所与国际华人骨研学会联合研究中心主任,国家重点学科(中医骨伤科学)带头人,国家中医临床研究基地(骨退行性病变)负责人,省部共建(筋骨理论与治法)教育部重点实验室主任。在本中心主要负责带领和指导研究团队开展骨退行性病变(慢性颈腰椎疾病)的中西医综合治疗、突破疗效瓶颈的协同攻关研究,以及中西医医院间的组织协同工作。

先后承担了国家973计划项目(首席科学家)、国家杰出青年科学基金、国家教育部长江学者奖励计划等科研项目。创立了调和气血法防治慢性筋骨病的学术思想以及益气化瘀的防治法则,建立恢复筋骨平衡的系列手法与导引防治技术。开发中药新药6项(芪麝丸、参芪麝蓉胶囊、健腰密骨片等)并转让3项,提高了该类疾病的临床疗效并降低手术率;申请国家发明专利11项、获授权5项,获得国家中药新药证书1项。