大学承办中心协办“中华中医药学会健康管理分会成立大会暨首届健康管理学术论坛”在上海顺利召开

时间:2016-11-14浏览:133设置

2016年11月11-13日,由中华中医药学会主办,上海中医药大学承办,上海中医健康服务协同创新中心协办的“中华中医药学会健康管理分会成立大会暨首届健康管理学术论坛”在上海召开。来自北京、天津、上海、广州、湖南、福建等全国31个省市自治区或直辖市的委员候选人和参会代表共计150余人参加了本次大会。

中华中医药学会学术部主任刘平出席成立大会,会上通过选举产生了中华中医药学会健康管理分会第一届委员会,中心副主任季光副校长当选为主任委员,中心综合事务部主任张磊教授当选为秘书长,公共健康学院院长王秀兰当选为副秘书长。

学术论坛邀请了陈凯先院士、国家中医药管理局人事教育司原副司长洪净、湖南中医药大学校长秦裕辉、福建中医药大学副校长李灿东、浙江中医药大学副校长郭清、中心副主任季光、国家卫生计生委发展研究中心程龙博士、中心数字诊疗设备团队负责人许家佗教授、成都中医药大学马烈光教授、北京中医药大学科技处处长丁霞以及上海交通大学国家健康产业研究院院长鲍勇等11位专家,分别从大健康与大数据、健康状态辨识、中医养生保健、智能中医设备在健康管理中的应用、中医特色健康辨识与亚健康评估技术、健康中国2030规划等做了专题报告。中心健康辨识团队负责人李福凤教授就云中医健康数据的采集技术进行了优秀论文交流。

中华中医药学会健康管理分会的成立对于深入贯彻《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》、充分发挥中医药在健康管理方面的重要作用意义重大。上海中医药大学是全国知名的中医药高等院校之一,上海中医健康服务协同创新中心作为国家首个省部级中医药类协同创新中心,今后定将在大学的领导下加强与学会合作,在中医药健康管理的规范发展、中医健康辨识技术与设备的开发等方面起到积极作用。

各委员候选人认真听取选举办法

宣读委员名单