我中心承办第273期东方科技论坛顺利召开

时间:2016-06-28浏览:182设置

由我中心承办的第273期东方科技论坛暨上海中医药大学60周年庆学术系列活动-大数据时代的中医健康服务-从技术到产品521日在上海沪杏科技图书馆召开。本次论坛由我校学术委员会主任陈凯先院士、中国中医科学院首席研究员刘保延教授担任执行主席,上海脑科学与人工智能重大项目首席科学家复旦大学冯剑峰教授、香港浸会大学中医药学院院长吕爱平教授、生物芯片上海国家工程研究中心主任郜恒骏教授、中科院上海生命科学研究院陈洛南教授、我校许家佗教授等做精彩演讲,来自北京、香港、上海等地30余名专家学者参会并积极研讨,我校副校长季光参加论坛并致开幕词。

会议由陈凯先院士,刘保延教授围绕“大数据与中医健康服务进行主题报告,并指出大数据的产生为健康产业的发展提供了重要机遇。基于大数据的信息化数字健康必将是新兴健康产业的重要组成部分之一,而新兴健康产业也将推动数字化健康服务得到广泛应用,促使数字化健康产业的形成。来自中医药学、信息科学、生物工程等不同领域的多位科学家,分别从现代医学、现代中医诊断、样本科学、样本数据分析、大数据模型构建等议题展开讨论,增进交流、促进学科交叉与合作,并为提升我国中医健康服务能力的发展提供战略思路与建议。

(上海中医健康服务协同创新中心 综合事务部)